EN|RU|UK
 Происшествия
  25604  93

 Офис ОВКЗ в Ужгороде не подожгли, а взорвали, - председатель общества Борто. ВИДЕО камер наблюдения

Общество венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) не подожгли, а взорвали. По предварительной информации, неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса, которое сдетонировало около 3:12 27 февраля.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Закарпатского областного совета и заместитель председателя ОВКЗ Иосиф Борто, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Mukachevo.net.

По его словам, все, включая исполнителя, зафиксировали камеры видеонаблюдения, как на здании офиса ОВКЗ, так и на других зданиях на Православной набережной в Ужгороде.

"Сегодня в 3 часа ночи неизвестные или неизвестный осуществил террористический акт против нашего офиса. На камерах видеонаблюдения видно, что неизвестный принес сумку со взрывчаткой со стороны пешеходного моста, некоторое время ковырялся в ней под окном нашего офиса, а потом положил эту сумку прямо на подоконник и в 3:05 пошел в сторону венгерского консульства, далее по набережной. Через 7 минут после этого прогремел мощный взрыв, который услышала охрана соседних зданий и вызвала пожарных и полицию. Взрыв был такой силы, что сработала даже сигнализация на зданиях, расположенных на другой стороне реки, туда пошла ударная волна ", - рассказал он.

По словам Борто, в результате взрыва были выбиты оба окна офиса, а внутри него начался большой пожар, уничтоживший дотла весь офис, все помещения 2-этажного дома.

"Мне сообщили об инциденте в 3:15, и уже около 3:25 я был на месте. Уверен, что в Украине и на Закарпатье частности не найдется человека, который бы совершил это преступление. У нас есть националисты, ультранационалисты, но я не думаю, что это сделали граждане Украины", - прокомментировал инцидент Борто.

В то же время сайт "Карпатский объектив" опубликовал видео одной из камер видеонаблюдения на соседнем доме, где зафиксирован момент взрыва.

...

На кадрах видно, что взрыв прогремел в 3:11 в ночь на 27 февраля.

Источник: https://censor.net.ua/n3052748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх