EN|RU|UK
 Политика Украины
  4170  16

 Недостаточно уже введенных в отношении России санкций, чтобы остановить ее агрессию против Украины, - Чубаров

Народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объяснил необходимость усиления существующих международных санкций в отношении РФ.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, Чубаров сказал в рамках международного форума "Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления".

"Санкций, которые сегодня введены в отношении России, недостаточно, чтобы остановить российскую агрессию против Украины. Поэтому мы видим одну из основных задач, точнее просьб, к международным правительствам ­­– усиление системного давления на Россию", ­­– сказал Чубаров.

Напомним, в Украине 26 февраля предлагают провозгласить "Днем сопротивления Крыма российской оккупации". В этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

В Украине и во всем мире 26 февраля проводятся акции, дискуссии, форумы, митинги, шествия в поддержку крымчан и территориальной целостности страны.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3052582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх