EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2919  7

 В оккупированном Крыму считаются пропавшими без вести 19 человек: в основном это активисты, - Смедляев

В оккупированном Крыму считаются пропавшими без вести 19 человек, большинство из которых – активисты.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ.

"Пропали (вместе с не крымскими татарами) 19 человек. Не исключаю, что может быть и больше. В основном это активисты", – заявил он.

По его словам, права человека в оккупированном Крыму совсем не соблюдаются.

"В целом ситуация с правами человека в Крыму абсолютно никакая. То есть никаких прав не соблюдается, допросы, обыски, аресты, похищения, убийства стали нормой. Нет ни свободы выражения своей точки зрения, ни свободы вероисповедания, ни свободы идеологии, ни тех свобод, которые записаны в конституции. Даже право на одиночный пикет тоже нарушается. И самыми ярыми нарушителями всех этих прав и свобод являются как раз те органы, которые должны за это отвечать. В целом они исполняют заказы власти по созданию в Крыму атмосферы страха и бесправия", – сказал он.

Заместитель главы Меджлиса кримскотатарского народа Ильми Умеров уверяет, что санкции против РФ нужно усиливать.

"Мы считаем, что санкции надо еще расширять, усиливать, оказывать политическое, дипломатическое давление, настолько, чтоб Россия сама отказалась от Крыма как от тяжелой ноши", – заявил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3052466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх