EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9407  36
Материалы по теме:

 Пикет в знак протеста против аннексии Крыма прошел возле консульства РФ в Стамбуле. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Жители Стамбула и представители крымскотатарской диаспоры примерно из 15 различных городов и провинций Турции, США, Румынии выразили свое недовольство российской аннексией Крыма.

Пришедшие на акцию возложили черный венок к зданию консульства России в Стамбуле, как символ протеста и несогласия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По информации издания, этот жест стал традиционным для крымскотатарской диаспоры Турции с момента российской аннексии Крыма в 2014 году.

В ходе митинга участники акции скандировали: "Фашистская Россия, вон из Крыма", "Крым станет кладбищем для оккупантов", "Крым был и останется тюркским", "Крымские татары – истинные хозяева Крыма".

К протестующим присоединились представители украинской, азербайджанской диаспоры и сторонники Народной Националистической партии Турции, которые называют себя "серыми волками".

Пикет в знак протеста против аннексии Крыма прошел возле консульства РФ в Стамбуле 01
Пикет в знак протеста против аннексии Крыма прошел возле консульства РФ в Стамбуле 02

Пикет в знак протеста против аннексии Крыма прошел возле консульства РФ в Стамбуле 03
Пикет в знак протеста против аннексии Крыма прошел возле консульства РФ в Стамбуле 04

Пикет длился около часа, после зачитали резолюцию о том, что крымскотатарская диаспора Турции не признает аннексии Крыма и требует от России немедленного освобождения полуострова и возвращения Крыма в состав Украины.

"Мы хотим донести свой голос всему миру, а так же напомнить гражданам Турции о случившейся четыре года назад несправедливости по отношению к крымским татарам. Верю, что в течении нескольких ближайших лет, Крым будет освобожден", – произнес глава крымскотатарского сообщества Стамбула Джелял Ичтен.

Посольство Украины в Турции совместно с Генеральным центром крымских тюрков Турции провели свои мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине аннексии Россией Крыма.

Источник: https://censor.net.ua/n3052428
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх