EN|RU|UK
 Происшествия
  47434  218

 Глава Зайцево Веселкин рассказал о канале поставок украинских товаров в "ДНР". ВИДЕО

Глава военно-гражданской администрации прифронтового поселка Зайцево Владимир Веселкин опубликовал видео, на котором видно, как украинские товары через открытый властями гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ "Майорск" попадают на подконтрольную группировке "ДНР" территорию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.

"Как и обещал, финансирование терроризма плюс незаконное обогащение возле КПВВ "Майорское". Кто-то поднимает державный авторитет, а кто-то безбожно топит... Видео в оригинале в лучшем качестве, но то для специально обученных людей", - написал Веселкин в коментарии.

...

Так, по словам чиновника, ежедневно на территорию логистического центра заходит 15 тонн груза в одних и тех же машинах: "Каждый день одни и те же люди торгуют без возможности работать кому-то другому. Каждый день одни и теже люди приезжают и покупают".

Далее на видео видно, как товары загружаются в микроавтобусы "Газель", на которых перевозятся через линию разграничения. По словам Веселкина, загрузкой и перевозкой занимаются подставные люди – жители неподконтрольной властям территории: "Нанятые за 100-120 гривен в условиях безработицы в "ДНР". Нанятые предприимчивыми людьми для того, чтобы записывать на них груз в этих автомобилях".

Глава Зайцево говорит, что украинская сторона на такой нелегальной перевозке груза зарабатывает по 10 гривен с килограма, что составляет 150 тысяч гривен в сутки. "Та сторона зарабатывает намного больше, потому что украинские товары там на 50% дороже. Кроме того, платятся "налоги" террористической организации "ДНР"", - добавляет он.

Веселкин также утверждает, что Госпогранслужба Украины способствует быстрому прохождению контроля на пункте пропуска.

Далее на видео показано, как за украинским "нулевым" блокпостом товар из "Газели" выгружают в грузовик с номерами "ДНР". После этого грузовик проезжает Горловку, Ясиноватую, Макеевку и въезжает в Донецк. По словам Веселкина, конечная точка маршрута подконтрольный "ДНР" гипермаркет "Мост".

На ролике глава ВГА Зайцево также называет местных чиновников, которе, по его словам причастны к этой схеме. Среди упомянутых – первый замглавы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Ремский.

Веселкин также отмечает, что здание гуманитарно-логистического центра и земля под ним принадлежит Управлению Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Источник: https://censor.net.ua/n3052372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх