EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  6373  10

 Ежегодно в Европе от вызванных гриппом осложнений умирает 40 тысяч человек, - еврокомиссар по здравоохранению Андрюкайтис

В ЕС 75 процентов людей старшего возраста должны быть вакцинированы против гриппа. Но до этого показателя еще далеко.

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Витянис Андрюкайтис призвал граждан Евросоюза делать прививки от гриппа, учитывая текущую волну этого заболевания, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на DW. "Я обращаюсь ко всем гражданам в Европейском Союзе с призывом делать прививки себе и детям", - заявил еврокомиссар в интервью немецкому изданию Die Welt. По словам Андрюкайтиса, таким образом люди будут защищать не только себя, но и окружающих.

Еврокомиссар добавил, что ЕС в 2018 году еще далеко до поставленной целевого показателя - 75 процентов людей старшего возраста должны быть вакцинированы против гриппа. Зато многие страны ЕС сообщают об увеличенном количестве случаев госпитализации в результате заболевания гриппом.

В связи с этим еврокомиссар со ссылкой на данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваемости (ECDC) сообщил, что ежегодно 40 тысяч человек в ЕС, Исландии, Норвегии и Лихтенштейне умирают от осложнений, вызванных гриппом. Поэтому, отметил Андрюкайтис, прививки от гриппа должны быть очевидной вещью. Он также предостерег от "мифов и предубеждений относительно вакцинации".

Только в Германии, по приблизительным оценкам, во время каждого сезона гриппа болезнь переносят от двух до десяти миллионов человек. ПРи сложных волнах гриппа это может привести к тысячам смертей. С начала этого года, по оценкам Института имени Роберта Коха, в Германии от гриппа умерли 102 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3051826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх