EN|RU|UK
 Политика Украины
  5760  24

 В правоохранительных органах продолжают работать 12 лиц, подозреваемых в преступлениях на Майдане, - Горбатюк

В системе правоохранительных органов продолжают работать 12 лиц, которым инкриминируют причастность к преступлениям на Майдане.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге во вторник.

"Мы имеем такую ситуацию, когда подозреваемые продолжают работать в правоохранительных органах, и ходатайства следователей об отстранении судом не удовлетворяются, а представителями МВД самостоятельно не осуществляются никакие мероприятия для того, чтобы провести собственное служебное расследование и найти законные основания, чтобы отстранить или уволить эти людей", - сказал он.

В частности, Горбатюк рассказал, что за события на Майдане 18 февраля 2014 года подозрение объявлено бывшему заместителю начальника департамента общественной безопасности МВД, который до мая ознакамливается с материалами дела.

По его словам, этот подозреваемый на сегодня занимает высокий пост в управлении общественной безопасности Национальной гвардии.

Кроме того, Горбатюк отметил, что за события 18-19 февраля, когда происходила так называемая антитеррористическая операция, объявлено о подозрении трем работникам бывшего департамента общественной безопасности МВД. Горбатюк подчеркнул, что на данный момент двое из этих подозреваемых занимают руководящие должности в правопреемнике департамента - Департаменте превентивной деятельности Нацполиции.

Позже Горбатюк добавил, что отмеченные три лица - это подозреваемые, которые находятся на руководящих должностях в системе МВД, в частности - Национальной гвардии и Национальной полиции и уточнил, что в целом в системе правоохранительных органов продолжают работать 12 лиц, которым инкриминируют причастность к преступлениям на Майдане.

Источник: https://censor.net.ua/n3051449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх