EN|RU|UK
 Политика Украины
  10826  41

 Минздрав отстраняет от исполнения обязанностей ректора Национального медуниверситета Амосову

Отстранение связано с несоблюдением сроков проведения обязательных экзаменов для будущих стоматологов.

Сегодня одновременно во всех медицинских вузах Украины, которые готовят врачей-стоматологов, должен быть лицензионный экзамен "Шаг 1. Стоматология". Единственное учебное заведение, которое не провело экзамен по графику - Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Минздрава

График проведения экзамена предварительно был согласован Минздравом. 2 февраля Министерство обратилось к руководству университета с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования, в соответствии с условиями контракта между Минздравом Украины и ректором НМУ им. А. А. Богомольца Амосовой Е.Н.

"Вместо этого договор между университетом и Центром тестирования - единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, - так и не был заключен. В результате студенты 3 курса стоматологического факультета НМУ лишены возможности сдать обязательный для продолжения обучения экзамен. Мы считаем эту ситуацию недопустимой, ведь ее заложниками стали студенты, лишенные возможности вовремя сдать обязательный экзамен и продолжить свое обучение. Минздрав Украины осуществит необходимые меры для обеспечения проведения экзаменов в университете имени Богомольца для студентов", - заявляет врио министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Вместе с тем, Минздрав Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ Амосова Е.Н. и создает комиссию для анализа ситуации и принятия соответствующих мер.

Источник: https://censor.net.ua/n3051402
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх