EN|RU|UK
 Политика Украины
  17674  85

 Выбиты зубы - у 50 пленных, гепатит - 5, суицидальные попытки - 6 человек, - Ирина Геращенко о состоянии освобожденных при обмене

Многие освобожденные из плена российских наемников на Донбассе страдают от болезней, увечий и психологических травм.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что работа гуманитарной подргуппы месяцами может ничего не приносить, однако результатом именно ее работы за эти 2,5 года стало освобождение более сотни людей из плена, где они находились в жутких условиях.

"Знаете, я получила справку о результатах медицинско-психологической диагностике людей, освобожденных в декабре17-го - январе 18-го . В этом документе много деликатной информации, но несколько общих цифр я могу, не называя имен, озвучить в нашей беседе. Итак, больных гепатитом среди освобожденных – 5 человек; выбиты зубы – более чем у 50 человек. Увечий, полученных во время пребывания в вынужденной изоляции – 4 человека. Опухоли – 4 человека, закрытая черепно-мозговая травма – 7 человек. Стрессовые реакции – 69 человек. Суицидальные попытки – 6 человек. Психологическое сопровождение необходимо более 40 людям. Все они пережили насилие, давление, шантаж, стресс. А многие вещи нельзя рассказывать, но это страшно... Я когда это читаю и понимаю, через что они прошли, - то становлюсь неуязвима перед всеми этими выходками в Минске. Потому что понимаю: мы должны вытащить заложников. Остальное - это мои проблемы, и они второстепенны", - сказала Геращенко.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3051397
TUV3M1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa00zTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUXlzd1RFaFJkazVETVRCTU1HY3dUQzlSZFRsRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeDZVWFZET0hZd1NsQlJkR1JIUVRCTVJGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOWk1GbEVVWFZPUXprd1RFSTRNRXAyVW1jNVIwY3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VkQ01GbFFVWFJJZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх