EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  25162  84
Материалы по теме:

 "Я не знаю, как я выжила. Мы могли не идти на этот перекресток", - потерявшая в трагической аварии в Харькове мужа и сестру Оксана Евтеева. ВИДЕО

Прошло четыре месяца после трагической аварии в Харькове, в результате которой автомобиль под управлением Елены Зайцевой раздавил на тротуаре шесть человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, Оксана Евтеева - единственная, у кого октябрьская авария унесла сразу двух близких людей - мужа и сестру. После длительного лечения девушку выписали из больницы, а теперь она нуждается в дорогостоящей реабилитации.

"Я не знаю, если честно, как получилось выжить у меня. Говорила себе, что мне нужно потерпеть две-три недели и придут люди, которых я больше всего люблю. Я до сих пор жду, что они придут. И я до сих пор думаю, что я могла бы сделать, чтобы этого не случилось. Я понимаю, что я не виновата, но мне кажется, что я могла что-то сделать - могла не идти на этот перекресток, мы могли бы пойти посидеть, попить кофе в каком-то другом месте", - говорит сквозь слезы Оксана.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Кроме того, начата служебная проверка в отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева. 

В конце января 2018 года одна из пострадавших в ДТП на улице Сумской в Харькове родила девочку.

Источник: https://censor.net.ua/n3051192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх