EN|RU|UK
 Политика Украины
  60857  297

 Разделяю недовольство общества темпами расследования преступлений на Майдане, - Порошенко (обновлено)

Преступления против участников Революции Достоинства не имеют срока давности, а преступники должны быть наказаны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом президент Петр Порошенко заявил на церемонии открытии выставки, посвященной участникам Революции Достоинства - творческим личностям "Переведи меня через Майдан" в Киеве в воскресенье.

"Зло должно быть наказано, и поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе (о госизмене Януковича. - Ред.). Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту убийств правоохранителей на Майдане объявлен в розыск гражданский, - Горбатюк

 Президент также подчеркнул, что преступления против участников Революции Достоинства не имеют срока давности, а преступники должны быть наказаны.

"Я подчеркиваю, преступления против Майдана не имеют срока давности, а преступники переступили ту черту, за которой наступает проклятие, и проклятие говоря словами Мирослава Поповича: "Сильнее, чем суды и сильнее, чем тюрьмы". И от него нигде не спрячешься, даже в России", - отметил Глава государства.

Порошенко также отметил, что разделяет неудовлетворенность общества темпами расследования и скорости судебных процессов. "В то же время хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм… Должны пройти процедурно-сложный путь для того, чтобы у убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах", - подчеркнул глава государства.

Порошенко также обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко: "Конституция запрещает мне, как Президенту, вмешиваться в следствие, которое уже четыре года координирует целенаправленно созданный Департамент специальных расследований. Он несет всю полноту ответственности за эффективность этой работы. Я могу только попросить Юрия Витальевича проанализировать, чем еще мы организационно можем помочь Департаменту, чтобы у его руководства не было никаких оснований утверждать, что якобы ему способствуют недостаточно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту убийств правоохранителей на Майдане объявлен в розыск гражданский, - Горбатюк

Источник: https://censor.net.ua/n3051073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх