EN|RU|UK
 За рубежом
  23648  113

 При взрыве военного склада в Сирии ликвидировано 15 российских наемников, - "The Guardian"

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор при взрыве на военном складе погибли 15 российских наемников.

Как передает Цензор.НЕТ об этом пишет английская The Guardian со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, которая базируется в Лондоне.

По данным The Guardian со ссылкой на правозащитников, инцидент произошёл на складе оружия в населённом пункте Табия Джазира.

Россияне вместе с солдатами сил Башара Асада пытались проникнуть на склад, но подорвались на мине-растяжке. Всего, по данным правозащитников, в результате взрыва погибли 23 человека.

По мнению сирийского правозащитника, российские наёмники работали в охранной компании, которая отвечала за "защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых правительственными силами".

Россияне действовали совместно с правительственной армией во время продвижения к нефтяным и газовым полям на восточном берегу реки Евфрат, контролируемом Сирийскими демократическими силами (SDF), при поддержке американского альянса арабских и курдских бойцов.

Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии. Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США.

Также читайте: Противника никто не провоцировал, силы коалиции действовали исключительно в рамках самозащиты, - генерал-лейтенант ВВС США Харриган о бое под Дейр-эз-Зором

Источник: https://censor.net.ua/n3050712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх