EN|RU|UK
 Политика Украины
  950  4
Материалы по теме:

 Фигуранта "дела украинских диверсантов" Панова принуждают пойти на сделку со следствием, – родные

Сообщается, что на данный момент Евгений Панов от сделки отказался.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 15 февраля Крым.Реалии рассказал брат обвиняемого Игорь Котелянец.

"В районе новогодних праздников было затишье по делу в связи с выходными, и адвокаты не могли его так часто посещать. Силовики воспользовались этой ситуацией. Дело в том, что материалы дела передаются для рассмотрения по сути, а оно фактически "пустое". И силовики включили психологическое воздействие: говорили, что Украина ничего не делает, дело безнадежное и приговор будет 20 лет. Предлагали написать отказ от адвокатов и пойти на сделку со следствием. Взамен обещали приговор в 5-7 лет", – рассказал Котелянец.

По его словам, Панов отказался от сделки. 

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.

Источник: https://censor.net.ua/n3050585
TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCTUwxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNUROakJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх