EN|RU|UK
 Общество
  16946  166

 Итальянский актер и фанат Кремля Микеле Плачидо собирается дать спектакль в Киеве: "Путин - номер один в мире"

27 апреля в Киеве должен состояться спектакль "Суд над ведьмой" при участии итальянских актеров Микеле Плачидо и Орнеллы Мути.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Микеле Плачидо неоднократно высказывался в поддержку президента РФ Владимира Путина и политики Кремля.

В частности, в ноябре 2015 года во время визита в Москву актер сказал: "Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин - номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода".

Также Плачидо поддерживает действия армии РФ в Сирии и считает необоснованной реакцию мирового сообщества на российскую агрессию в Украине.:

"Если говорить об исламском терроризме и столкновении на религиозной почве, то я считаю подходы Путина более разумными. И я нисколько в этом не сомневаюсь. Во внутренней политике могут быть разногласия, полемика, критика, но это можно обсуждать в открытом диалоге, но нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества. Как можно это перечеркнуть? Как можно отказываться от диалога с Россией?

...В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти, - продолжил он. - Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права. И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал".

В июне 2017 года во время получения премии имени Станиславского "Верю" из рук Никиты Михалкова Плачидо высказался против антироссийских санкций:

"...Всегда повторяю - не понятно, почему мы, итальянцы, должны поворачиваться в сторону Америки. Я всегда смотрел в сторону великой России, которая подарила мне великих писателей. Я стал тем, кто я есть, только благодаря русской культуре. Знаешь, Никита, мне сегодня немножечко стыдно стоять на этой сцене. Вчера американцы и европейские страны решили продлить на полгода санкции против России, а вы мне вручаете премию! Это не справедливо. Сегодня я чувствую себя российским гражданином! Благодаря вашей культуре, возможно, мы сможем снова возобновить диалог с политическими лидерами, которые сейчас определяют этот разрыв между Западом и великой матерью-Россией".

Орнелла Мути в свою очередь была замечена в связях с российской политической элитой. Определенное время она жила в Москве. "Тяжело объяснить. Я обожаю Италию, конечно же, но нужно быть там, где будущее. Италия – прекрасная страна, ее можно посещать, но нет смысла. Может быть, звучит не очень красиво", – заявляла она в 2016 году.

Также актриса сообщила, что мечтает получить из рук  Путина российское гражданство: "Я еще не гражданка, пока нет. Я сначала получила вид на жительство, и вот уже месяц, как мы работаем над тем, чтоб перейти на следующий этап – получить гражданство".

В 2015 году суд в Италии обязал актрису выплатить неустойку Театру Джузеппе Верди за пропуск спектакля в размере 30 тыс. евро. Как выяснилось, в день спектакля - 10 декабря 2010 года - Мути находилась в России на благотворительном ужине с участием Владимира Путина.

Актриса, получившая от театра города Порденоне 25 тыс. евро в качестве гонорара, сообщила, что не сможет принять участие в спектакле по состоянию здоровья. Однако предоставленная Мути медицинская справка об остром приступе простудного заболевания оказалась поддельной.

По итогам рассмотрения дела судья приговорил 59-летнюю актрису к восьми месяцам тюрьмы и штрафу 600 евро, вместо отбывания тюремного срока Орнелле Мути разрешили выплатить театру неустойку в размере 30 тыс. евро.

В декабре 2010 года Мути посетила мероприятие благотворительного фонда "Федерация" в Санкт-Петербурге, в котором участвовал российский премьер-министр Путин, а также многие западные актеры и другие знаменитости. Позднее стало известно, что фонд "Федерация", организовавший ужин в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, не числится ни в одном списке благотворительных фондов.

Представители фонда заявили, что во время концерта в Санкт-Петербурге вообще не собирали денег, однако говорили о некой адресной помощи лечебным учреждениям.

Итальянский актер и фанат Кремля Микеле Плачидо собирается дать спектакль в Киеве: Путин - номер один в мире 01

Источник: https://censor.net.ua/n3050575
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх