EN|RU|UK
 Политика Украины
  1190  2

 Оккупанты в Акмечети обыскивают дом крымскотатарского активиста Фазила Ибраимова, - адвокат Мамбетов

В оккупированном Крыму очередное задержание и обыск в доме крымского татарина.

Об этом сообщает крымский адвокат Маммет Мамбетов, пишет Укринформ, передает Цензор.НЕТ.

"Только что сообщили, что задержаны Фазил Ибраимов и его жена. Силовики везут их на обыск дома в Акмечети", - сообщил адвокат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Необходима информация о противоправной деятельности экс-"министра здравоохранения Крыма" Михальчевского и экс-"замминистра спорта" Камалова, - Бутусов. ФОТО

"Идёт обыск в микрорайоне Акмечеть, у Фазила Ибраимова, людей не много пришли поддержать, а силовики без автозаков и без масок находятся на улице", - сообщает Крымская солидарность.

Оккупанты в Акмечети обыскивают дом крымскотатарского активиста Фазила Ибраимова, - адвокат Мамбетов 01

Вместе с тем, оккупанты заявляют, что обыск проведен в рамках "уголовного дела, возбужденного по факту совершения мошеннических действий", пишут Крым.Реалии.

"В настоящее время решается вопрос о задержании указанного гражданина в порядке статьи 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления). Следственные действия продолжаются", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Ибраимов выступал против сноса мечети и домов на северо-восточной окраине оккупированного Симферополя. Активист "поляны протеста" противостоял оккупационной "власти", которая решила построить на месте крымскотатарского поселка "Стрелковое" жилой комплекс "Крымская роза" на 9000 квартир.

При этом застройщик компания "Акура" якобы договорилась с крымским муфтиятом о переносе мечети в другое место, однако крымские татары, по словам активиста, не верят этим договоренностям. 4 февраля они объявили голодовку, протестуя против сноса своих домов и мечети. Сейчас в "Стрелковом" проживает 42 семьи, в основном крымские татары , которые построили свои дома, но с 2005 года не могут получить документов на землю. В августе 2017 года на так называемых общественных слушаниях по поводу начала строительства комплекса 62-летний Фазил Ибраимов попытался выступить, но оккупанты лишили его слова и "полиция" вывела его из зала. Позже его арестовали на пять суток за "неповиновение законным требованиям полиции".

Источник: https://censor.net.ua/n3050571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх