EN|RU|UK
 За рубежом
  6641  29

 Песков отказался комментировать "доклад Расмуссена" о миротворцах на Донбассе: Нужно сначала получить какие-то детали этого плана

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу так называемого "доклада Расмуссена" о формате миротворческой миссии ООН на Донбассе, предложив дождаться деталей этого плана.

 Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В ответ на просьбу изложить позицию Кремля в отношении "плана Расмуссена" Песков сказал: "Подождите, нужно сначала получить какие-то детали этого плана".

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил "Интерфаксу", что предлагаемый в так называемом "докладе Расмуссена" формат миссии ООН на Донбассе слабо соотносится с положениями Минских договоренностей.

"Предлагаемый формат миротворческой операции весьма слабо соотносится с основными положениями Минских договоренностей, которые по-прежнему - и это признается всеми сторонами, причастными к украинскому урегулированию - остаются основой для политического решения кризиса в Украине", - сказал Карасин.

Говоря о российском видении возможного содействия ООН разрешению сложившейся на востоке Украины ситуации, замглавы МИД РФ отметил: "В Совете Безопасности, как известно, с сентября 2017 года находится российский проект резолюции об организации в Украине миссии по охране наблюдателей ОБСЕ".

"Мы еще раз повторяем, что открыты к предметному заинтересованному разговору с партнерами на основе нашего проекта", - подчеркнул Карасин.

Он напомнил, что упомянутый доклад подготовлен под эгидой фонда экс-генсека НАТО Андерса фог Расмуссена и посвящен миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

По словам Карасина, "было анонсировано, что этот доклад будет представлен 17 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности".

В настоящий момент бывший генсек НАТО А.фог Расмуссен является советником президента Украины Петра Порошенко.

На днях в западных СМИ появились выдержки из подготовленного возглавляемым им фондом доклада, в котором предлагается развернуть на Донбассе 20 тыс. миротворцев ООН и 4 тыс. полицейских.

Расмуссен, в частности, предлагает формировать ООНовскую миссию из представителей стран НАТО, Беларуси, Казахстана, а также стран Латинской Америки.

Источник: https://censor.net.ua/n3050569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх