EN|RU|UK
 Общество
  4643  11
Материалы по теме:

 В случае уклонения от прохождения квалифоценивания, судей ждет увольнение, - секретарь квалификационной палаты ВККС Щотка

В Высшей квалификационной комиссии судей рассказали, что ожидает судей, если они не явятся без уважительной причины на квалификационное оценивание в определенное для них время.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал в интервью "Судебно-юридической газете" секретарь квалификационной палаты ВККС Станислав Щотка, в случае уклонения от прохождения оценивания судей ждет увольнение:

"Мы вызываем на оценивание всех судей. Но проходить его или не проходить, выбирает для себя каждый судья. Я напоминаю, что если судья не пройдет квалификационное оценивание, то его карьера судьи будет окончена. Отказ от прохождения оценивания означает увольнение судьи. Мы проводим оценивание судей с 2016 года и уже видим, когда судьи сознательно под тем или иным предлогом уклоняются от прохождения оценивания. Есть случаи, когда уже почти два года судьи не желают выделить один или два дня для прохождения оценивания. Полагаю, что если судья действительно хочет пройти оценивание, то он сможет найти время для этого. Я бы просил судей очень тщательно подумать перед тем, как пытаться хитрить или уклоняться от квалификационного оценивания. Ни к чему хорошему это не приведет", - рассказал изданию Станислав Щотка.

Смягчающими обстоятельствами для неявки на оценивание может стать только серьезная личная проблема, в частности внезапная госпитализация, роды и т.д.

"Очевидно, что если речь идет о внезапно возникших проблемах, например родах, какой-либо тяжелой ситуации со здоровьем, сопряженной с госпитализацией, или еще с какими-либо особо сложными личными или семейными обстоятельствами, с учетом их документального подтверждения, то Комиссия может принять решение о переносе оценивания такого судьи на другой день", - отметил секретарь квалификационной палаты ВККС.

Напомним, что 20 октября 2017 года и 1 февраля 2018 года ВККС утвердила два списка судей, которые должны будут пройти квалификационное оценивание на соответствие занимаемым должностям. В первом списке изначально было 999 судей, но потом их число уменьшилось до 990 судей, поскольку восемь судей за прошедшее время уволились со своих должностей, а судья Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко стал судьей Конституционного Суда. Второй список в настоящее время все еще составляет 1 789 судей.

14 февраля экзамен сдали 57 судей из первого списка.

Источник: https://censor.net.ua/n3050561
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3UzI1UmRuUkhRekJNY2xGelF6aDJNRmxJVW1jNVF6QXdXWHBTYWpONlVtcGtRell3VEdaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZE1aazVETmpCTVRGRnpUa00zTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWVRCS2NsRnZaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх