EN|RU|UK
 Политика Украины
  14499  63

 Мэру Одессы Труханову суд избирает меру пресечения. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Соломенский районный суд Киева избирает меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.

Как сообщает Цензор.НЕТ, прямую трансляцию ведет Радіо Свобода.


Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. 

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского председателя Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. 

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн. Петр Загодиренко - представителем компании, которая продавала здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода "Краян".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что САП намерена просить в суде для мэра Одессы Геннадия Труханова арест с альтернативой внесения 50 млн грн залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3050557
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх