EN|RU|UK
 За рубежом
  771  3

 Два новых командования НАТО пойдут на пользу усиленному передовому присутствию альянса в странах Балтии, - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что новая структура военного командования НАТО, принятая в среду министрами обороны альянса, позволит в случае необходимости эффективно усиливать военное присутствие в странах Балтии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Оба (новых. - Ред.) командования являются очень актуальными для усиленного передового присутствия (НАТО. - Ред.) в странах Балтии. В случае необходимости мы будем иметь возможность осуществлять его усиление и делать это достаточно эффективно", - сказал он в среду на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны.

Й.Стольберг пояснил, что процесс адаптации органов военного управления НАТО, в результате которого создаются новые командования объединенных сил для Атлантики и по тыловому обеспечению и военной мобильности, как раз направлен на усиление возможностей эффективной переброски сил через Атлантический океан и внутри Европы.

По его словам, это поможет усиленному передовому присутствию в том смысле, что НАТО улучшает возможность обеспечивать подкрепление своим контингентам.

Источник: https://censor.net.ua/n3050504
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmEyUkRkekJNZGxKbmRFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх