EN|RU|UK
 Политика Украины
  5082  49

 Соломенский суд определяет меру пресечения подозреваемому в нанесении ущерба бюджету Одессы Загодиренко, Труханова не доставили. ПОЛНОЕ ВИДЕО

Все заседания будут проходить в одном и том же зале Соломенского суда. Сначала меры пресечения рассмотрят Загодиренко и Кравченко, а последним – Труханову.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, судебное заседание началось.

Пока суд избирает меру пресечения Петру Загодиренко, он является представителем компании, которая продавала здание, ранее входившая в целостный имущественный комплекс завода "Краян".

Следственный судья находится в совещательной комнате. Перед этим защита подала ходатайство о проведении судебного заседания без участия представителей СМИ.

Как сообщили Радио Свобода прокуроры по делу, мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана в Соломенский суд еще не доставили.

Ранее ТСН информировало, что к Соломенскому суду Киева, где будут рассматривать меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову и еще двум фигурантам дела, привезли женщин преклонного возраста, молодых людей спортивной внешности, а также музыкальную аппаратуру. Также подъехал отряд спецназовцев.

Заседание, как сообщалось на facebook-странице САП, должно было начаться в 19:00, но вовремя этого не произошло.

Соломенский суд определяет меру пресечения подозреваемому в нанесении ущерба бюджету Одессы Загодиренко, Труханова не доставили 01

Все заседания будут проходить в одном и том же зале – там сейчас много журналистов. Сначала меры пресечения рассмотрят Загодиренко и Кравченко, а последним – Труханову. Также в суд приехали депутаты, готовые взять подозреваемых на поруки. Судьи говорили, что по состоянию на 20:00 дела некоторых фигурантов еще не попали на рассмотрение.

"По результатам автоматизированного распределения был определен следственный судья Вишняк Максим Владимирович. Территориально данный судья осуществляет правосудие по адресу Вознесенский спуск, 10б", - рассказала в эфире Громадського радіо пресс секретарь Соломенского районного суда Киева Яна Квитченко. Она рассказала, что есть и ходатайства в отношении заместителя мэра Одессы Павла Вугельман "Данное ходатайство распределено по нашему судье Сергиенко, которая также территориально находится на Вознесенском спуске", - сказала пресс-секретарь.

Напомним,  13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3050492
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх