EN|RU|UK
 Происшествия
  5876  25
Материалы по теме:

 Из-за аварии на ЛЭП север оккупированного Крыма и Севастополь остались без света

Кратковременное нарушение электроснабжения на севере Крыма и в Севастополе произошло днем 14 февраля из-за аварийного отключения высоковольтной линии 220 кВ "Джанкой – Насосная 2".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщает пресс-служба "Крымэнерго".

"В результате действия противоаварийной автоматики (ЛАПНУ) кратковременно частично прекращалось энергоснабжение потребителей Джанкоя, Джанкойского, Красноперекопского, Красногвардейского, Раздольненского районов, а также частично города Севастополя суммарной мощностью 99 МВт (около 243 тысяч абонентов)", – говорится в сообщении.

В "Крымэнерго" проинформировали, что отключение произошло в 13:35, а в 13:49 электроэнергию восстановили в полном объеме.

В оккупированном Крыму, несмотря на заявление о запуске третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света.

С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок, привезенных из соседней России, и по энергомосту из российской Кубани.

Источник: https://censor.net.ua/n3050427
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIyUkRNVEJNVEZGelRrZENNRmxNVVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх