EN|RU|UK
 Политика Украины
  9724  42

 Для Труханова будем просить арест с альтернативой 50 млн грн залога, - Холодницкий. ВИДЕО

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил журналистам на брифинге, что САП намерена просить в суде для мэра Одессы Геннадия Труханова арест с альтернативой внесения 50 млн грн залога.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

...

Кроме того, по словам Холодницкого, для зама Труханова Вугельмана САП будет просить арест с альтернативой внесения 30 млн грн залога, а для остальных фигурантов - арест с альтернативой внесения 10 млн грн залога.

При этом он сообщил, что на данный момент подозрения вручены шестерым задержанным фигурантам дела, а еще два находятся в розыске.

Холодницкий также сообщил, что избрание меры пресечения будет проходить в Соломенском райсуде Киева.

Глава САП подчеркнул, что все задержанные имеют статус подозреваемых и пока ни в чем не обвиняются.

"Прокурорам понадобится 3-4 месяца, чтобы заврешить расследование", - добавил Холодницкий.

Напоминаем, что 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.
 
По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3050426
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd3NE1FdFlVWFowUXpjd1REZFJkRTVET1RCTWFsSm9kRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvelVXdE9RMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх