EN|RU|UK
 За рубежом
  34341  111

 Песков на вопрос о трауре по ликвидированным российским наемникам в Сирии: В связи с чем он должен объявляться?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли объявлен траур по погибшим в Сирии россиянам, переспросил: "В связи с чем должен объявляться траур?"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со сылкой на РБК.

"В связи с гибелью большого количества российских граждан", - ответил пресс-секретарю один из журналистов. "Какого количества?" - переспросил Песков. После этого журналист сказал ему, что "еще до конца неизвестно" количество погибших. Пресс-секретарь ответил: "Нам тоже. Поэтому вопрос ваш не понимаю".

На вопрос о планах российских властей законодательно "решить вопрос" о присутствии людей с российскими паспортами в зоне боевых действий в Сирии пресс-секретарь сказал, что ему неизвестно, что "эта тема каким-то образом прорабатывается".

"Вы знаете, что никаких ограничений законодательных на такие поездки нет, их не существует. Вы знаете, что практикуется заявление нашего Министерства иностранных дел, в котором он предупреждает об опасностях. Некоторые другие ведомства предупреждают о сложной эпидемиологической обстановке в той или иной стране, но никаких законодательных запретов не практикуется", — сказал Песков.

Представителя Кремля спросили, "в каком статусе проходят для Кремля" россияне, воюющие в Сирии. На это пресс-секретарь ответил, что в Кремле не обладают "конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы". По словам Пескова, исключать нахождение россиян в Сирии, не относящихся к военнослужащим Вооруженных сил, нельзя. "Но, в любом случае, конечно, наши граждане остаются гражданами Российской Федерации", — добавил он.

Он также призвал журналистов осторожно подходить к "эпизодам" о гибели россиян в Сирии, "чтобы не быть в плену у искаженных данных". "Еще раз призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией, преднамеренно или непреднамеренно ошибочной информацией", - добавил он.

Напомним, 8 февраля американские войска уничтожили колонну российских наемников численностью, по различным оценкам от 300 до 500 человек, с танками, артиллерией и легкой бронетехникой, которая была направлена для захвата нефтяных месторождений в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии. Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США.

Источник: https://censor.net.ua/n3050419
TUZsRVVYTk9Rek13VEZCU1owNURLekJNZDJjd1dXWlJjM1JETmtsRFRGRnpkRU4zTUV4UVVYWmtRekV3V1VSUmMwTkpaekJNU1djd1dVaFJkVTVIUVRCTWFsRjFRemgyTUVvdlVYUmtSMEl3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFKbmRFZEJNRXhFVW1jNVIwRm1Ua001TUV4RVVYUmtRemd3VEROUmRVNUROakJNWjJjd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх