EN|RU|UK
 Происшествия
  831  8

 Меру пресечения Труханову и его заместителю изберут 14 февраля, - НАБУ

Мера пресечения в отношении задержанных мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана будет избрана уже 14 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил Радио Свобода директор Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины Владимир Деулин.

"В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия", - отметил он, добавив, что дальше дело направят в суд, который изберет меру пресечения.

Напоминаем, что 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.
 
По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Труханова передали сотрудникам НАБУ, которые вручили ему подозрение, - Слободян

Источник: https://censor.net.ua/n3050415
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх