EN|RU|UK
 За рубежом
  1810  15

 Передача ВСУ ПТРК Javelin проходит процедуру утверждения в Конгрессе США, - Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович сообщила, что в Конгрессе США продолжается процедура утверждения поставок в Украину противотанковых ракетных комплексов (ПТКР) "Javelin".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Не могу дать конкретный ответ, поскольку сам процесс проходит сейчас процедуру рассмотрения и утверждения, в том числе и в Конгрессе", - заявила Йованович.

В свою очередь начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что "по плану реализации этого проекта уже поработали экспертные группы, которые ознакомились с местами хранения, с местами подготовки наших военнослужащих".

"У нас нет с этим особых проблем. Поэтому мы ожидаем скорейшего разрешения этой процедуры - передачи нам Javelin", - рассказал Муженко.

Как сообщалось, 25 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на несколько источников в Госдепартаменте США сообщал о намерении американского президента Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракет в Украину. По информации источников, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $47 млн. Позже информация подтвердилась.

28 января 2018 года специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина и США совместно работают над передачей ВСУ ПТРК Javelin, но для этого нужно время.

Источник: https://censor.net.ua/n3050414
VEhrdlVXMWtReXN3VEV4UmMwNURPVEJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3d2NHaGtiVlp6WVZjMU9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTXJNRXd6VVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFrbE9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх