EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, За рубежом
  16535  82

 Украинку, у которой случился инсульт, польский работодатель вывез в соседний город и оставил на скамье, - "Радио Польша"

Прокуратура города Сьрода-Велькопольска изучает обстоятельства дела украинки, у которой во время нелегальной работы в одной из местных фирм случился инсульт.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", с украинкой, которая нелегально работала на одном из предприятий и проживала на его территирии, в нерабочее время произошел инсульт. Ее работодатель вместо того, чтобы вызвать скорую, вывез ее в соседний город, положил на скамейку посреди улицы и вызвал полицию, заявив, что на улице находится человек в нетрезвом состоянии.

Огласку делу придал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский.

Прокуратурой города Сьрода-Велькопольска ведется проверка. Сейчас следователи изъяли у предприятия, где работала женщина, видео с камер наблюдения, а также пытаются получить ее медицинские документы. Кроме того, следствие обратится к эскпертам судебно-медицинского учреждения и в Государственную инспекцию труда, сообщил глава городской прокуратуры Гжегож Гуче.

Сейчас обвинение по делу никому не предъявлено. Пострадавшая находится в больнице города Познань в тяжелом состоянии. Консульство Украины начало сбор средств для лечения. Горовский сообщил, что речь идет о сумме приблизительно 15-17 тысяч злотых.

Источник: https://censor.net.ua/n3050412
VEhrdlVYVjBReXN3VEROU1oyUkhSREJNYzNaTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5c3dURWhSZFU1SFF6QlpabEZ6VGtNNU1FeFdPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх