EN|RU|UK
 Политика Украины
  12344  14

 Боевики "ЛНР" проводят античеловеческую пиар-кампанию в отношении погибшего бойца, сорвав передачу тела павшего воина, - обращение 58 ОМПБр

Боевики "ЛНР" пиарятся на смерти погибшего воина 58 отдельной мотопехотной бригады, срывая сроки передачи тела военнослужащего украинской стороне.

Об этом говорится в обращении 58 ОМПБр на официальной странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Приводим полный текст обращения:

Древний постулат, что война - это искусство лжи, незаконные вооруженные формирования, которые называют себя "народной милицией Луганска" усвоили хорошо. Чтобы оправдаться за войну, которую они принесли на украинскую землю, за невинно убитых, искалеченных, разобщенные семьи, сожженные села и города, они прибегают к страшным, нечеловеческим средствам, пренебрегая элементарной человечностью и православными канонами.

Война - это вооруженное противостояние, которое, к сожалению, приносит в жертву убитых и раненых. Но никогда украинская армия не "пиарилась" на погибших "ополченцах"! В давние времена даже вражеских воинов уважали, отдавая им последнюю почесть. Так делали сильные, мудрые и порядочные воины. Однако пиар-кампания, которую сегодня проводит власть так называемой ЛНР и "народная милиция Луганска" над погибшим воином 58 бригады, является античеловеческой. Существует даже неписанный воинский закон, правила журналистской этики - не показывать лица мертвых солдат.

Более того, была договоренность отдать тело павшего воина 14 февраля. Однако, узнав из интернета, что 16 февраля личный состав бригады чтит своих павших собратьев, незаконные вооруженные формирования перенесли время передачи именно на этот день, 16 февраля, чтобы таким образом еще раз нанести психологический удар и унизить бойцов бригады. Мы, бойцы 58 ОМПБр, хотим заявить, что склоняем свой Боевой флаг перед теми, кто отдал жизнь за свою Родину. Их имена золотыми буквами будут записаны в Книгу Памяти нашей воинской части и навечно останутся в народной памяти. Мы осуждаем ту пиар-кампанию, которую проводит "народная милиция Луганска", используя факт гибели нашего собрата. Такое поведение свойственно представителям, так называемого русского мира.

Хотим напомнить, что именно вы, представители так называемого русского мира, на российских штыках принесли войну в Украину. Мы же стоим на защите неделимости и независимости нашей родной страны и выгоним оккупантов с нашей земли. Мы не простим ваши злодеяния. Победа будет за нами! Слава Украине! Слава ее героям! Вечная память тем, кто отдал жизнь за свою Родину!"

Отметим, что в тексте обращения 58 ОМПБр не сообщается ни имя погибшего бойца, ни обстоятельства его смерти.

12 февраля Черниговский областной военный комиссариат сообщил, что в тот день, около 10 часов утра, во время обстрела погиб младший сержант 58-й отдельной мотопехотной бригады Сысков Дмитрий Вадимович, 1980 года рождения, уроженец города Чернигова. С начала боевых действий на Востоке принимал участие в Антитеррористической операции в батальоне специального назначения НГУ "Донбасс", а затем подписал контракт с 16-м отдельным мотопехотным батальоном 58-й отдельной мотопехотной бригады, в которой нес службу в звании младшего сержанта.

Боевики ЛНР проводят античеловеческую пиар-кампанию в отношении погибшего бойца, сорвав передачу тела павшего воина, - обращение 58 ОМПБр 01

Источник: https://censor.net.ua/n3050409
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх