EN|RU|UK
 Политика Украины
  20214  51

 Гройсман представил отчет правительства за 2017 год: "Мы должны стать самодостаточной страной". ВИДЕО

В стране будут продолжены программы децентрализации, развития экспорта и строительства новых дорог.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 14 февраля, на заседании Кабинета министров Украины, премьер-министр Владимир Гройсман представил отчет правительства о работе за 2017 год.

...

По его словам доходы украицев невелики, проблем хватает, однако Кабмин намерен организовать новое качество госуправления для того, чтобы "каждый украинец был защищен и имел ощущение будущего". Среди приоритетов правительства - безопасность населения и восстановление мира.

По словам Гройсмана в 2017 году сохранен экономический рост на уровне 2,3 % ВВП. Однако в планах увеличение темпов роста. Ведь цены, по словам премьера,  растут быстрее чем доходы. При этом рост зарплат за год составил 19%.

 Также читайте: Кабмин давит на суд, чтобы оставить главу Госаудитслужбы Гаврилову в должности, - ЦПК. ДОКУМЕНТ

"И это только номинальные зарплаты. Реальные выросли больше", - сказал Гройсман.

Также Гройсман напомнил о введении пенсионной реформы. Более 2 млн людей уже получили повышенные пенсии. Средний рост выплат составил 571 грн.

В отчете правительства значится, что за последний год в стране внешний долг вырос только на 5 млрд долл. Это небольшая сумма в сравнении с предидущими годами. При этом общая его сумма составляет 60 млрд долл.

Также в 2017 году были созданы более лояльные условия для бизнеса через закон "маски-шоу стоп". Также был упразднен ряд регуляционных актов, которые тормозили развитие предпринимательства.

По словам Гройсмана, реформа таможни помогла вывести из "тени" 70 млрд грн. 

"Я думаю, что мы можем привлечь еще столько же. Ведь на таможне до сих пор есть коррупционные схемы. Но для этого должна быть налажена работа всех правоохранительных органов", - уверен премьер.

Также запланирован дальшейший рост инвестиций в госсектор. А на инновации в стране выделены 50 млн. грн. 

"Инновации будут на повестке дня в 2018 году. Мы будем привлекать их в национальную экономику и жизнь людей", - сказал он.

"Мы должны стать самодостаточной страной по добыче собственных энергоресурсов", - уверен глава правительства.

Разумеется, в стране будет продолжен и ремонт дорог. Особое внимание будет уделяться качеству выполнения работ.  За прошлый год было построено 2177 км дорог. Для сравнения в 2016 году было отремонтировано всего около 900 км.

"Через 100 дней запланирован запуск стратегического Бескидского тоннеля", - сообщил Гройсман.

 Также в 2018 году будет продолжена медицинская реформа и расширена программа "Доступные лекарства". К ней уже присоединились более 6700 аптек. В дальнейшем программа будет еще доступнее - планируется привлечение почтовых служб и участковых врачей.

В образовании приоритетом остается строительство детских садов. В планах правительства ликвидация очередей.

 Также в прошлом году были созданы все предпосылки для создания Антикоррупционного суда. 

"Мы много создали условий, коррупционеров задерживают. Но почему-то до сих пор никто из них не сел в тюрьму", - сказал Гройсман.

В 2018 году вопрос создания профильного антикоррупционного правосудия плинируют завершить.

По словам Гройсмана, в 2017 году на 13% сократилось количество уголовных преступлений. И безопасность граждан оставется приоритетом на равне с обороной страны. Отметим, что на оборону в этом году выделяется на 18% больше средств, чем в прошлом.

Источник: https://censor.net.ua/n3050329
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dXVWhSZEdSRE1EQk1SRkYyWkVNME1FeFZaekJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhWT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх