EN|RU|UK
 Общество
  8271  23
Материалы по теме:

 Чучело экс-ректора налоговой Мельника "накормили" взятками и сожгли под окнами суда. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Активисты устроили пикет под окнами Киево-Святошинского суда - сожгли чучело экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника и накормили его "взятками".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", видео акции протеста опубликовал активист "Штаба помощи фронту" Геннадий Кроча на странице в Фейсбуке.

...

Он отметил, что сегодня планировалось рассмотрение дела о получении взятки экс-ректором Петром Мельником.

"Сегодня в 14:00 должно было состояться заседание суда по экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику. В знак протеста под Киево-Святошинского судом активисты усыпали землю "взятками" и сожгли чучело "ректора Мельника", - написал активист.

Он также добавил, что Мельник на заседание суда не явился.

"Против "честного" чиновника возбуждено уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Впрочем, Петр Мельник на судебное заседание не явился и никаких содержательных объяснений не предоставил", - написал Кроча.

Активист отметил, что судьей по делу Мельника является Владислав Лысенко, который во времена Революции Достоинства лишал водительских прав активистов "Автомайдана".

"Активисты свое отношение к этому судебному процессу продемонстрировали под окнами суда. Крики "Грабителям место за решеткой" и "Мельника на нары!" отражали обоснованное возмущение присутствующих в суде неопровергнутой невиновностью", - написал Кроча.

По его словам, активисты усыпали территорию перед судом только что напечатанными купюрами номиналом в 500 американских долларов с изображением Петра Мельника.

"В завершение активисты символически сожгли чучело Мельника. Мы требуем справедливого суда по этому взяточнику! По предварительной информации следующее судебное заседание состоится 16 февраля 2018 года", - отметил активист.

Чучело экс-ректора налоговой Мельника накормили взятками и сожгли под окнами суда 01
Чучело экс-ректора налоговой Мельника накормили взятками и сожгли под окнами суда 02
Чучело экс-ректора налоговой Мельника накормили взятками и сожгли под окнами суда 03

Напомним, арестованный в июле 2013 года за взяточничество Мельник, избавившись от электронного браслета, бежал из-под домашнего ареста, был объявлен в розыск Интерполом, скрывался в США. В апреле 2014 года вернулся в Украину, был арестован и выпущен под залог, сниженный апелляционным судом с 22,8 млн грн до 609 тыс. грн.

Читайте также: ГПУ завершила следствие по делу экс-ректора Налоговой академии, бывшего "регионала" Мельника

28 мая 2015 года Мельнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) и ч.2,3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 8 июля 2015 года Ирпенский городской суд оправдал Мельника. 5 ноября 2015 года апелляционный суд Киевской области отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение. 25 ноября 2015 года ГПУ завершила расследование уголовного дела против Мельника по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 по фактам получения им по предварительному сговору от студентов вуза неправомерной выгоды на общую сумму 177 тыс. грн за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.

Источник: https://censor.net.ua/n3050312
TUV3dlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVWFpPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxRjFUa00yTUV4WVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх