EN|RU|UK
 Происшествия
  2830  18

 РФ будет проводить более мощные кибероперации, применяя новые возможности против Украины, - Нацразведка США

В течение следующего года российские спецслужбы и правительственные агентства могут усилить подрывную киберактивность против США, стран Запада, а также непосредственно против Украины.

Такой прогноз представил в своем докладе во вторник директор Национальной разведки Дэн Коутс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы ожидаем, что в течение следующего года Россия будет проводить более мощные и более разрушительные кибероперации, очевидно, применяя новые возможности против Украины", - подчеркнул Коутс в докладе, представленном во вторник на слушаниях в Комитете по разведке американского Сената.

При этом, по прогнозам Национальной разведки США, российское правительство будет расширять диапазон уже реализованных операций, "в том числе относительно нарушения работы энергораспределительных сетей, хакерских взломов с последующим обнародованием информации, увеличении сетевых атак, а также провокаций под чужим именем".

Кроме того, в США ожидают, что российские спецслужбы продолжат испытывть на прочность жизненно важную инфраструктуру США и стран-союзников, а также укреплять недоразумения между Соединенными Штатами, НАТО и другими партнерами.

Как заявил Коутс во время слушаний в сенатском комитете РФ также продолжит использовать выборы и другие демократические процессы в США и странах Запада как возможность для подрыва демократии.

"Как минимум, мы ожидаем, что Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, сочувствующих спикеров и другие средства влияния, чтобы попытаться усилить социальные и политические препоны в Соединенных Штатах", - отметил директор Нацразведки США.

Как сообщалось ранее, Палата представителей Конгресса США 404 голосами поддержала проект закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности. Этот документ направлен на продвижение активного взаимодействия между Украиной и США в сфере кибербезопасности в условиях противодействия российской гибридной агрессии; предусматривает помощь Украине в совершенствовании стратегии кибербезопасности, в частности, усиление защиты компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшение зависимости Украины от российских информационных и коммуникационных технологий, а также содействие участию Украины в программах обмена информацией.

Источник: https://censor.net.ua/n3050287
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZCU1ozUkhRa3g1TDFGMWRFTTBNRXhJVVhSa1IwRXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeENPREJNY2xGMVRrTjRNRXhZVW1kT1EzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх