EN|RU|UK
 Происшествия
  5784  17

 Экс-следователь ГПУ Сус взят под арест без возможности внесения залога, - "Громадське"

Экс-заместитель руководителя департамента по особо важным делам в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус взят под стражу без возможности внесения залога.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Громадському TV  со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

С июля прошлого года Дмитрий Сус находился под домашним арестом, но в январе суд изменил ему меру пресечения на залог в размере 1,76 млн. Поскольку Сус не внес эти деньги в качестве залога, то судьи решили изменить ему меру пресечения на содержание под стражей.

Дмитрия Суса подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также декларировании недостоверных данных. 25 июля его задержали в аэропорту "Борисполь" и с 27 июля поместили под домашний арест на два месяца.

По версии следствия, Сус якобы присваивал изъятые при обысках средства, а также продавал изъяты материальные ценности - например, перепродал игровые автоматы и видеорегистратор.

В августе 2016-го прокурор Сус заявил о похищении бабушкиного Audi Q7.

Дмитрий Сус не работает в органах прокуратуры с апреля 2017 года, когда его уволили за систематическое нарушение законов "О предотвращении коррупции", "О прокуратуре", правил прокурорской этики и действия, порочащие звание прокурора.

Также Сус был фигурантом конфликта между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро.

Источник: https://censor.net.ua/n3050255
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VWbk1FcFVVWFpPUXpRd1dVeFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU5VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх