EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  10835  48

 Российский хакер Козловский рассказал о разработке программы, повлиявшей на результаты выборов в США

Российский хакер Константин Козловский на заседании Мосгорсуда заявил, что разработал программу LDCS, которая повлияла на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Insider.

Козловский обвиняется во взломе систем российских банков. 13 февраля суд рассматривает вопрос о продлении его ареста. Хакер также потребовал прислать ему подготовленного адвоката, который мог бы в сотрудничестве с техническим специалистом подтвердить его слова о вмешательстве в выборы.

Жена Козловского Анна заявила о готовности мужа сотрудничать с американскими специалистами, чтобы расследовать взлом серверов Демократической партии США. Она рассказала "Дождю", что 30 января семью хакера допрашивали представители Следственного департамента МВД РФ и сотрудники Центра информационной безопасности ФСБ РФ.

Хакер Константин Козловский — один из арестованных по делу о хищении у банков 1,2 млрд рублей с помощью вируса Lurk. По этому делу летом 2016 года были задержаны несколько десятков человек. По словам самого Козловского, его и других хакеров курировал майор ФСБ Дмитрий Докучаев, который в декабре 2016 года был арестован по делу о госизмене. При этом сам Докучаев утверждает, что не знаком с Козловским.

В своих показаниях Козловский среди прочего сообщил, что в 2008 году он был завербован ФСБ и выполнял множество заданий, среди которых был и взлом серверов Демократической партии США. 

Напомним, в атаках на политические и военные цели за рубежом участвовали две российские группировки — Fancy Bear, курируемая ГРУ, и Cozy Bear, которая, как считалось, курируется ФСБ.

Источник: https://censor.net.ua/n3050197
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх