EN|RU|UK
 Происшествия
  5680  23

 Луганские террористы приняли свой "закон", позволяющий задерживать любого человека сроком на два месяца

Боевики так называемой Луганской народной республики приняли "закон", который позволяет во время военного положения задерживать на 60 суток любого человека.

Как информирует Цензор.НЕТ об этом говоится на сайтах террористов, где опубликован так называемый закон о военном положении. 

В частности, задержанным может оказаться каждый, кого посчитают причастным к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности так называемой "ЛНР".

"В исключительных случаях в период действия военного положения к лицам, в отношении которых есть необходимость в проверке оснований допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности "ЛНР", может применяться превентивное задержание на срок 30 суток", - говорится в "документе".

Также уточняется, что в случае необходимости срок задержания может быть продлен до 60 суток. Задержание прекращается только на основании решений незаконно назначенных: "министра государственной безопасности" или "министра внутренних дел", согласованных с "генеральным прокурором".

Проверка причастности к преступлению будет проводиться "органами", осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Всех задержанных планируется удерживать в изоляторах.

Обновленный "закон" начал действовать 12 февраля.

Источник: https://censor.net.ua/n3050195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх