EN|RU|UK
 Политика Украины
  3848  20

 Суд приговорил крымского дезертира Одинцова к 14 годам лишения свободы

Подольский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего Максима Одинцова за государственную измену и дезертирство из украинской армии в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщил 13 февраля Крым.Реалии адвокат осужденного Валентин Рыбин, приговор был вынесен 8 февраля, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержание дезертиров Одинцова и Баранова на админгранице с Крымом. ВИДЕО

"Приговор вынесен, однако вступит он в силу в том случае, если мы не подадим апелляцию. Сторона защиты сейчас рассматривает возможность апелляционной жалобы. У нас для этого есть определенные сроки, я думаю, мы эти сроки выдержим", - уточнил адвокат.

Защитник также добавил, что Одинцов в суде свою вину не признал, виновными себя не считает.

Также он сообщил, что в ходе судебного заседания другой дезертир Александр Баранов свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отказался признавать. Однако суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст.408 (дезертирство), ч.1 ст.111 (госизмена) Уголовного кодекса и назначил ему наказание в виде 13 лет тюрьмы с лишением воинского звания – младший сержант. При этом на основании "закона Савченко" ему засчитан срок заключения как 1 день за 2 с момента ареста, то есть с 20 ноября 2017 года.

Таким образом, Баранов отбыл уже почти 3 года тюрьмы.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении двух бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и М.Одинцова, которые изменили присяге и перешли на сторону страны-агрессора. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

Напомним, 20 ноября 2016 года в Службе безопасности Украины заявили о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию. По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак

Российские СМИ сообщили, что в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.

Источник: https://censor.net.ua/n3050175
VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSUmMwNURPVEJNTjFGemJucFJiblJETURCTWFsRjJaRWRITUV3M1VYTnBSRkZ1VGtOM01FeHlVbWRrUXpRd1RIZDJURGxETHpCWlJGRjFUa042TUV3M1VYTjBReXN3V1VJNE1FeFVVWFJrUXpNd1RGaFNaMDVIUXpCTWFsSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх