EN|RU|UK
 Политика Украины
  1327  88
Материалы по теме:

 Для нового запроса к польской стороне об экстрадиции Саакашвили потребуется время, - глава Минюста Грузии

Грузия в 2017 году уже направляла в Польшу запрос об экстрадиции экс-президента Михеила Саакашвили, когда он там находился.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила накануне вечером в эфире грузинского Первого канала министр юстиции Грузии Тея Целукиани.

Министр сообщила, что в нынешней ситуации Грузия не может сразу же обратиться к польской стороне с новым требованием об экстрадиции Саакашвили, для соответствующих процедур необходимо время.

"Мы не можем потребовать от польского государства отреагировать сегодня же или завтра, так как в европейских странах, как и у нас, так и в Польше, и в Западной Европе, существуют одни и те же процедуры. Мы являемся членами одной европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что нужно время и если эти процедуры начнутся в Польше, возможно, мы сможем говорить о каких-то результатах", - сказала Цулукиани.

Что касается Украины, то, как отметила министр, грузинская прокуратура не снимала требование об экстрадиции М.Саакашвили и не снимет.

"Соответственно, оно было в силе, но какое решение приняли бы, это должны были решать в украинском государстве. У них было два выбора и сегодня мы увидели, что они приняли второе решение, то есть осуществили выдворение этого лица с их территории в страну, откуда он в свое время въехал на территорию Украины", - сказала глава грузинского Минюста.

Напомним, накануне член парламентского большинства Грузии Александр Кантария заявил в эфире грузинского новостного телеканала "Палитраньюс", что в случае, если Саакашвили решит надолго остаться на территории Польши, куда его в понедельник выслали с Украины, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции.

"Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда", - сказал депутат.

НАпомним, ранее соратник М.Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева.

Позже спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернули в страну предыдущего пребывания (в Польшу. – Ред.), во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены защищаться и применить силовую поддержку.

Источник: https://censor.net.ua/n3050072
TUV4VVVYUmtReTh3VERkU1owNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFprNURiVEJNV0ZGMU9VZEVNRXh5VVhWT1EzY3dURE5SZFVNNGRqQk1VRkpuVGtOM01FeGlVWFJPUTNjd1RETlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBTYW1SRE5qQlpTRkpuZEVkQk1FeEVVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuYm5wUmF6bEhRVEJaVUZGME9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх