EN|RU|UK
 Политика Украины
  2  120
Материалы по теме:

 Саакашвили можно было бы выслать, хотя я бы этого не хотел: в мои обязанности не входит решать, что с ним случится, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что экс-президент Грузии и лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили не имеет права заниматься политикой в ​​Украине и может быть выслан из страны.

Об этом он рассказал в интервью австрийскому изданию Profil, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Саакашвили не является гражданином Украины. Он тоже не является украинским политиком, потому что по нашему законодательству он должен быть гражданином (Украины), чтобы иметь возможность заниматься здесь политикой", - сказал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили не прибудет в прокуратуру для дачи пояснений по экстрадиционной проверке, - адвокат

"Он нарушил украинский закон. Он был осужден в Грузии. В мои обязанности как президента не входит решать, что с ним случится. Его можно было бы выслать, хотя я бы этого не хотел", - добавил он.

Президент отметил, что вопросом экстрадиции Саакашвили должны заниматься государственная миграционная и пограничная службы, на которые он "не хочет влиять".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У Путина в Украине столько армии, что он в любой момент может обострить ситуацию", - Порошенко в интервью Bild

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем Саакашвили посетил Литву, Венгрию, Данию и Бельгию.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Михеил Саакашвили решил въехать в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла. "Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда "Перемышль - Киев" пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Позше Саакашвили прибыл на пункт пропуска "Шегини", где его сторонники прорвались через украинский кордон и вывели политика и его делегацию на территорию Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3049926
TUV4VVVYUmtReTh3VERkU1owNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmIyUkRkekJNUkZGMWRFTjNNRmxxVVhOMFF6UXdUSFpSZFVNNGRqQk1VRkpuVGtOM01FeGlVWFJPUTNjd1RETlNaMlJIUXpCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх