EN|RU|UK
 Политика Украины
  2101  26

 В корпорации "Богдан" опровергли приостановку производства и закупки санитарных "Богдан-2251" для ВСУ

В корпорации "Богдан" опровергают сообщения о якобы приостановке производства и закупки санитарных автомобилей "Богдан-2251" для медицинской службы Вооруженных Сил Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, опубликованном на официальном сайте.

"Ни о какой приостановке производства "Богдан-2251" или об отказе от закупок, как сообщали некоторые СМИ, речь не идет", - сказано в сообщении.

Как уточняет пресс-служба предприятия, по итогам недавно прошедшего с участием представителей Министерства обороны, общественных и волонтерских организаций круглого стола по проблемным вопросам эксплуатации санитарной автотехники производитель совместно с заказчиком принял решение о подготовке мероприятий по модернизации санитарного"Богдан-2251" для нужд медслужбы ВСУ.

Как напоминают в корпорации, до поставок Минобороны санитарный "Богдан-2251" прошел серию испытаний государственной комиссии, по результатам которой принято решение о его закупках для медслужбы ВСУ.

Согласно данным пресс-службы, по итогам поставки и эксплуатации в армии 50 ед. санитарных "Богдан-2251" у 17% автотехники были выявлены технические неисправности. Основной их причиной, согласно выводам специально созданной комиссии, стал выход из строя топливной системы вследствие использования некачественного топлива, а также нарушения условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания.

Сейчас черкасским предприятием "Богдан Моторс" превентивно разработаны мероприятия по модернизации автомобиля Богдан-2251, которые готовы оперативно провести, чтобы реагировать на сложные условия эксплуатации техники в зоне АТО. К тому же, по решению проведенного круглого стола в Минобороны, созданы рабочие группы, которые должны обеспечить уточнение технического задания на автомобиль, подготовить финансово-экономическое обоснование предлагаемых изменений в увязке с действующей системой медицинской эвакуации и требованиями лечебно-эвакуационного процесса, уточняется в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что разработчиком и производителем "Богдан-2251", который призван заменить в украинской армии морально и технически устаревшие УАЗ-3962 российского производства, выступает черкасское ДП "АСЗ №2" АО "АК Богдан Моторс".

"Степень локализации производства автомобиля в Украине составляет 70%. Это позволяет оперативно реагировать и модернизировать его конструкцию в отличие от вариантов импортных закупок", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее появилось сообщение о якобы приостановке Минобороны серийного производства и закупки санитарных "Богдан-2251" для медслужбы ВСУ. Позже в Минобороны уточнили, что "речь не идет о приостановлении производства санитарных автомобилей Богдан-2251, а происходит процесс устранения выявленных в ходе эксплуатации недостатков с целью получения современного и надежного санитарного автомобиля".

Источник: https://censor.net.ua/n3049895
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRFNURkekJNTUhaTU9VTjNNRXhNVW1kMFF5dG1Ua01yTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRHUkhRVEJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх