EN|RU|UK
 За рубежом
  8250  37

 Роскомнадзор угрожает Instagram и YouTube блокировкой из-за скандальных кадров с Дерипаской и Приходько

Из-за обеспечительных мер по иску Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) в России могут быть заблокированы Instagram и YouTube.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание "Ведомости".

"Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, следует из реестра Роскомнадзора. Определение было вынесено 9 февраля, у Instagram и YouTube по закону есть три рабочих дня, чтобы удалить информацию. Поскольку не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные интернет-страницы, то часть пользователей рунета может остаться без доступа к Instagram и YouTube", - говорится в материале.

Отмечается, что два из 14 спорных постов в Instagram и все семь роликов на YouTube не были удалены к 12:00 понедельника, 12 февраля.

При этом представитель Роскомнадзора, который ведет реестр сайтов с запрещенной информацией и отвечает за их блокировку уточнил изданию, что у сервисов есть время до вечера среды, 14 февраля.

"Представитель Facebook (управляет Instagram) не смог оперативно прокомментировать ситуацию. Представитель Google (управляет YouTube) отказался от комментариев", - подчеркнули авторы материала.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фильм ФБК Алексея Навального, в котором говорилось о предполагаемой встрече Олега Дерипаски с зампредом правительства Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии.

Официальный представитель Дерипаски заявил, что "эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании". По его словам, бизнесмен намерен защищать свою честь и достоинство в судебном порядке.

В расследовании, опубликованном Алексеем Навальным, утверждается, в частности, что в августе 2016 года Приходько провел несколько дней на яхте Дерипаски в компании с проститутками, одной из которых является Анастасия Вашукевич, также известная как Настя Рыбка.

Источник: https://censor.net.ua/n3049893
VEhrdlVXeE9RekV3V1VSUmRVNURMekJNUkZKblpFTTJNRXhDT0RCS0wxSm5Ua00wTUZsWVVYWjBRekF3V1hwUmRYUkRLMGxPUTJnd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGRjFVemgyTUV4bVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMlpHYkhaa1ZsSXhXVzFXT0RCTFJGRjJkRWRDTUV4eVVYWjBRemd3VEROUmMwNURNREJNWmxGMmRFZEJaa1ZzZFdNelVtaGFNMHBvWWxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх