EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  39625  195

 В результате контратаки ВС США в Сирии уничтожены около 100 солдат войск Асада, поддерживаемых РФ, - FoxNews. ВИДЕО

Американские вооруженные силы в течение почти 3 часов отражали непровоцированное нападение, которое началось около полуночи.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете FoxNews.

Сообщается, что 500 бойцов, имеющих отношение к России и Сирийскому режиму Башара Аль-Асада начали атаку на аванпост США в восточной Сирии, который находится в пяти милях от реки Евфрат, разделяющей войска, поддерживаемые Америкой, и силы режима президента Ассада, которые поддерживает Россия.

Поддерживаемые Россией войска начали атаку, используя минометы, танки, и артиллерию. Когда снаряды начали взрываться в опасной близости от расположения американских сил спецопераций, те запросили массированный удар с воздуха. 

...

В контратаке принимали участие американские летающие артбатареи непосредственной поддержки Lockheed AC-130, истребители F-15, F-22, ударные вертолеты "Апачи", и артиллерия морской пехоты наземного базирования. Вся авиация США в этом районе была задействована в контратаке, в результате которой были уничтожены около сотни вражеских солдат. Американские военнослужащие при этом не пострадали, но был ранен один боец войск Сирийской оппозиции, поддерживаемой США.

После того как американские военные в течение недели перед атакой наблюдали наращивание этой группировки неподалеку от их базы, они связались по специальному каналу связи с россиянами, которые их заверили что причин для опасений нет.

Отмечается, что это уже не первое прямое столкновение американских вооруженных сил с войсками режима Асада: в прошлом году ВМС США выпустили 51 крылатую ракету "Томагавк" по Сирийской авиабазе после того как Пентагон обвинил режим Асада в использовании химического оружия. Также истребитель ВМС США сбил сирийский военный самолет.

Для Американских ВМС и вооруженных сил в целом этот воздушный бой, который закончился уничтожением вражеского летательного аппарата, стал первым за последние 18 лет. Вооруженные силы США подозревают, что россияне, поддерживающие режим Ассада, пытались занять нефтяное месторождение, ранее контролируемые террористической группировкой "Исламское государство", которое охраняется войсками, поддерживаемыми Америкой.

Источник: https://censor.net.ua/n3049858
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх