EN|RU|UK
 Происшествия
  3791  34

 Неизвестные повредили бронзовый памятник Тарасу Шевченко во Львовской области. ФОТО

В городе Стрый Львовской области 11 февраля неизвестные отбили голову памятнику Тарасу Шевченко, который находится в городском парке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местный ресурс Варта1.

Неизвестные повредили бронзовый памятник Тарасу Шевченко во Львовской области 01
Неизвестные повредили бронзовый памятник Тарасу Шевченко во Львовской области 02

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская, информация об инциденте поступила к местным правоохранителям 11 февраля в 13:40. "Злоумышленники отбили и похитили голову бронзового памятника. Время совершения правонарушения и причастные к этому лица устанавливаются", - отметила Добровольская.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Отметим, что в городе Стрый Львовской области в 1958 году на территории парка был открыт бронзовый памятник Тарасу Шевченко на бетонном постаменте. Памятник представляет собой фигуру Шевченко в полный рост, одетого в длинный, ниже колен, плащ и с книгой в левой руке. Считается, что этот памятник - один из первых памятников Тарасу Шевченко во Львовской области, открытых после Второй мировой войны.

Источник: https://censor.net.ua/n3049828
VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNV0ZKblRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkRPVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх