EN|RU|UK
 Политика Украины
  3657  173

 "Настоящее наследие коммунизма в головах, а не вокруг. И здесь работа только начинается", - Климкин о декоммунизации

Глава МИД Павел Климкин прокомментировал недавнее заявление руководителя Украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича, который объявил о фактическом завершении декоммунизации в Украине.

Об этом он написал в Twitter, сообщает Цензор.НЕТ.

"Вятрович говорит, что декоммунизация почти завершена. Я искренне благодарен ему и команде Института национальной памяти за их работу. Но настоящее наследие коммунизма в головах, а не вокруг. И здесь работа только начинается. Не следите за ней, а присоединяйтесь", - призвал Климкин.

Ранее Вятрович заявил, что по его данным, в Украине демонтировали почти все памятники Ленину.

"Памятников около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям. Но мы не можем сказать, что это точно все, потому что значительная часть этих памятников просто не находится ни на каких учетах. Это может быть памятник на территории какого-то завода, о котором уже никто не помнит, на территории какого-то села, о котором никто не помнит. Соответственно мы можем реагировать только по факту выявления этих памятников. Из тех памятников, что мы знали, коммунистических, в частности, Ленину уже нет", – рассказал Вятрович.

Настоящее наследие коммунизма в головах, а не вокруг. И здесь работа только начинается, - Климкин о декоммунизации 01

Источник: https://censor.net.ua/n3049821
VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCTWRsRjFUa000TUV4eVVYVk9RemxNZVM5UmRFNURNVEJNY2xGMmRFTTRNRXg2VW1jNVF6a3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх