EN|RU|UK
 За рубежом
  2692  17

 "Будем работать по всей стране, кроме Крыма", - глава миссии наблюдателей ОБСЕ Петерсен о выборах президента РФ

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердили, что не будут направлять в оккупированный Крым наблюдателей во время выборов президента РФ.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, глава миссии по наблюдению за президентскими выборами Ян Петерсен рассказал "Известиям".

Регистрация кандидатов на выборах президента РФ официально завершилась 8 февраля. За три дня этого, 5 февраля, в России официально начала свою деятельность Миссия по наблюдению за президентскими выборами БДИПЧ ОБСЕ. Международные наблюдатели будут следить за соблюдением правил агитации, деятельностью избиркомов и мониторить ход голосования.

"Мы направим своих наблюдателей во все части России. Страна большая, и нельзя сказать, что будем концентрироваться на каких-то особых регионах. Будем работать по всей стране, кроме Крыма", - отметил Ян Петерсен.

Глава миссии подчеркнул, что в оккупированном Крыму для иностранных экспертов наблюдать за ходом выборов "совершенно невозможно".

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания стартовала 18 декабря. В избирательном бюллетене будут имена восьми кандидатов. Претендентами на пост президента стали Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. В избирательном бюллетене фамилии кандидатов будут перечислены в алфавитном порядке.

Источник: https://censor.net.ua/n3049812
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYmpsSFFUQk1XRkYwT1VNME1FeFVVWFJrUXprd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх