EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  91

 В 2018 году состоится 49 премьер украинских фильмов - это очень много, - Госкино

Украинские зрители до конца 2018 года увидят 49 премьер отечественных фильмов.

Об этом заявил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

"Мы составили список, сколько премьер будет в этом году, и у нас получилась 49 – это очень много. Мы сейчас не говорим о художественных, полнометражных, мы говорим о разных видах фильмов, даже документальных. Это то, что будет показано в широком или ограниченном прокате на большом экране", - сказал Ильенко.

При этом, председатель Госкино уверен, что среди премьер будут и кассовые хиты.

"Меня эта цифра вдохновляет. Уверен, что там будут и кассовые хиты, и фестивальные достижения, поэтому очень хочу увидеть реакцию украинского зрителя на эти фильмы", - сказал он.

"Пожалуй, наиболее масштабной премьерой ближайших месяцев будет эмоциональный фильм "Похищенная принцесса" - это второй в истории Украины полнометражный 3D-анимационный фильм. И судя по всему, это будет также и кассовый успех, я надеюсь", - сказал председатель Госкино.

Источник: https://censor.net.ua/n3049721
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJjRTVETkRCTWRsRjFUa012TUV3NGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUjBVd1RHcFJkVGxIVFRCTWVsSnBNM3BSYXpsREt6QlpTRkYxZEVNME1Fd3pVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх