EN|RU|UK
 Происшествия
  8031  31

 По материалам СБУ два информатора наемников РФ осуждены на 3 года и 7 месяцев

По материалам Службы безопасности Украины на Луганщине осуждены к тюремному заключению два информатора террористической организации "ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что житель Лисичанска в августе-сентябре 2015 года передавал террористам информацию о количественном составе, дислокации и маршрутах передвижения сил антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали информатора в его доме. Суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы.

Кроме того, коллегией судей Старобельского районного суда осужден еще один информатор террористов.

"В марте-декабре 2015 года житель Марковки Луганской области собирал сведения о перемещении, вооружении сил антитеррористической операции и личные данные своих односельчан, которые проходят службу в Вооруженных Силах Украины. Полученные данные передавал одному из командиров так называемого "всевеликого войска донского", - сообщили в СБУ.

По информации правоохранителей, информатор наемников РФ также пытался привлечь к противоправной деятельности и своих близких и знакомых. Сотрудники спецслужбы задержали подозреваемого по месту постоянного проживания, по решению суда он приговорен к трем годам и семи месяцам заключения. Оба приговора суда вступили в законную силу.

Источник: https://censor.net.ua/n3049690
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх