EN|RU|UK
 За рубежом
  24325  99

 Роскомнадзор запрещает росСМИ публиковать расследование ФБК по Дерипаске и Приходько

Ряд российских СМИ получили по электронной почте уведомление от Роскомнадзора, в котором говорится, что новостной материал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере правительства России Сергее Приходько включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Об этом пишет "Радио Свобода", сообщает Цензор.НЕТ.

Согласно письму Роскомнадзора, отмечает издание, интернет-адрес, по которому находится новость о расследовании Навального, включен в запретный реестр  по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края 9 февраля, уже на следующий день после ее публикации.

При этом не говорится, какая именно информация сочтена запрещенной для распространения.

На сайте суда решение, на которое ссылается надзорное ведомство, вечером 9 февраля отсутствовало, отметили в редакции.

Издание "Медиазона" вечером в пятницу также сообщило, что получило аналогичное уведомление от Роскомнадзора.

Согласно уведомлению, в новости "размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информацией без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни".

В расследовании, опубликованном в четверг Алексеем Навальным, утверждается, в частности, что в августе 2016 года Приходько провел несколько дней на яхте Дерипаски в компании с проститутками. Оппозиционный политик обвинил вице-премьера в коррупции. Представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен не делал ничего противозаконного и будет защищать свою честь и достоинство, в том числе в суде.

Источник: https://censor.net.ua/n3049681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх