EN|RU|UK
 Политика Украины
  2069  26
Материалы по теме:

 "Решение суда абсолютно необоснованно, мы будем подавать апелляцию", - адвокат об аресте Шепелева

Защитники будут подавать апелляцию на решение Печерского райсуда Киева о взятии под стражу бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил адвокат подозреваемого Денис Аникин.

"Мы будем подавать апелляцию, считаем решение суда абсолютно незаконным, необоснованным. Мы это доказывали в суде. Мы считаем это давлением со стороны военной прокуратуры", - подчеркнул Аникин.

Аникин отметил, что суд не принял доводы стороны защиты о необоснованности подозрения и о недопустимости доказательств прокуратуры.

"Мы обосновывали свои доводы соответствующими документами, которые суд фактически не принял во внимание", - добавил адвокат. Он утверждает, что дело имеет все признаки политического преследования.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшему народному депутату Александру Шепелеву в виде содержания под стражей до 8 апреля 2018 года.

8 февраля 2018 года Шепелев был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. У него обнаружили ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики". Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

В конце декабря 2012 года экс-нардеп Александр Шепелев был объявлен в международный розыск. В июле 2013 он был задержан на территории Республики Венгрия и по результатам проведения процедуры экстрадиции в марте 2014 доставлен на территорию Украины.

Однако, в июле 2014 Шепелев с целью уклонения от уголовной ответственности сбежал из-под стражи, в связи с чем его в тот же день повторно объявили в международный розыск, и суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Работниками правоохранительных органов Российской Федерации 19 марта 2015 года Шепелева был задержан на территории Московской области по подозрению в совершении указанных преступлений. В августе 2016 года стало известно об освобождении Шепелева из российского СИЗО.

Источник: https://censor.net.ua/n3049670
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWxPUXpFd1RDOVJkR1JETnpCTVdGRnpkRU4zVEhrdlVYRk9RekV3VEM5UmRHUkROekJNV0ZGemFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх