EN|RU|UK
 Происшествия
  3865  43

 Экс-советник Янковича Манафорт был вовлечен в управление Украиной, - британский журналист-расследователь Фоер

Советник экс-президента Виктора Януковича, а впоследствии - экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, Пол Манафорт давал указания Министерству юстиции Украины и был вовлечен в процессы управления страной.

Как передает Цензор.НЕТ, о таких ранее неизвестных подробностях Громадському TV рассказал автор расследования о Поле Манафорте, которое недавно вышло в журнале The Atlantic, Фрэнк Фоер.

По его словам, Манафорт был глубоко вовлечен в управление страной. В частности, он помогал редактировать пресс-релизы и документы Минюста.

На вопрос журналистки, именно редактировал Манафорт, Фоер ответил:

"Это в основном касалось дела Тимошенко. Главное, что Манафорт сделал для Януковича, - пытался оправдывать заключение Тимошенко. Он работал с юридической компанией Skadden, Arps и Грегором Крейгом, а те готовили юридическое обоснование преследования экс-премьера".

"Также Манафорт искал способ создать лучшую визуальную картинку всего, что касалось лишения свободы Тимошенко. Это была одна из его основных целей", - добавил Фоер.

Ранее издание The Atlantic опубликовало масштабный материал о Манафорте, в котором, в частности, рассказывалось, что он имел чрезвычайное влияние на Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/n3049651
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsRnpUa001TUV4RVVtaE9ReXN3V1VSU1oybEVVVzQ1UXlzd1RITjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх