EN|RU|UK
 За рубежом
  9394  40

 Более 9 тыс. жителей непризнанного Приднестровья получили российское гражданство в 2017 году, - посол РФ в Молдове

В 2017 году в выездном консульском пункте в Тирасполе российское гражданство получили 9 тыс. 185 жителей Приднестровья.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он выразил благодарность "приднестровским властям" по организации работы пункта. "Это огромный объём работы, который невозможно было бы провести без поддержки ваших МИД и МВД", - сообщил посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин в пятницу на расширенном заседании коллегии приднестровского МИД.

Посол также поблагодарил приднестровскую сторону за активную работу по подготовке к предстоящим 18 марта выборам президента России. В этот раз в Приднестровье будет открыто 24 избирательных участка, что на два больше, чем на думских выборах в 2016 году. Кроме того, гражданским лицам разрешат голосовать и на трёх участках, предназначавшихся до этого исключительно для миротворцев и военнослужащих Оперативной группы российских войск.

 Ранее Молдова обратилась в ООН с просьбой включить в повестку дня Генеральной ассамблеи вопроса о полном выводе с территории страны российских войск и вооружения. Кишинев также настаивает на замене российских миротворческих сил в Зоне безопасности на Днестре международной миссией гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Также читайте: Российскую журналистку телеканала RTVI Минскер не впустили в Молдову на интервью с Додоном

На территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Источник: https://censor.net.ua/n3049637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх