EN|RU|UK
 Общество
  22807  99

 Семье Василия Бондаря, погибшего под Дебальцево, не хватает средств на ремонт полученной от государства квартиры, - волонтер Лазебник

Волонтер Оксана Лазебник (Ксюша Киевская) просит всех неравнодушных присоединиться к сбору средств на ремонт квартиры для семьи воина 128-й бригады Василия Бондаря, погибшего в феврале 2015 года в боях за Дебальцево.

Об этом она сказала в комментарии Цензор.НЕТ.

"Хочу познакомить вас с семьей Василия Бондаря, дети которого остались сиротами, а жена – вдовой. "Я не хочу Папу Героя!!! Я хочу, чтобы мой Папа вернулся домой…" - крик доченьки Олечки погибшего в страшной войне Василия Бондаря. С первых дней на Майдане он не стоял в стороне и не отсиживался дома, помогал всем чем мог. Когда в 2014 году пришла повестка из военкомата, он не раздумывал ни секунды. Сказал, что это его долг перед Украиной, немедленно прошёл медкомиссию и уехал на Восток. В составе 128-й отдельной гвардейской горно-пехотной Закарпатской бригады Сухопутных войск ВСУ был водителем-заправщиком КамАЗа в самых горячих точках АТО. Получил первое ранение попавши под обстрел и подорвавшись на фугасе, в результате чего ещё сломал ногу и попал в госпиталь. Не дождавшись полного выздоровления, после снятия гипса, вернулся обратно в свою бригаду. Сказал только: "Я не хочу, чтобы мои дети видели то, через что мне пришлось пройти". Он обещал семье, что вернется домой с медалями… И он ценой своей жизни выполнил обещание...Вернулся домой Героем с медалями….Посмертно...", - написала она.

Семье Василия Бондаря, погибшего под Дебальцево, не хватает средств на ремонт полученной от государства квартиры, - волонтер Лазебник 01

Как сообщила Лазебник, семья не могла найти и забрать тело Василия около месяца. И только благодаря жене Наталье, которая шла до конца, тело нашли и смогли достойно похоронить. Сегодня вдова и дети Героя с помощью государствасмогли приобрести новую квартиру, однако денег на ремонт и ее обустройство нет.

"Сейчас жена Наталья с двумя малолетними детьми, Олечкой и Ярославом, ютятся в общежитии, в комнате площадью 20 м2. Дети спят на одном диване, потому что второй просто некуда поставить. Общую кухню с одной рабочей плитой делят еще с пятью семьями на этаже. Условия жизни очень сложные. Благодаря государственной программе по получению жилья для семей погибших в АТО, семья смогла приобрести под Киевом 3-х комнатную квартиру площадью 85 м2 в новострое. С одной стороны, спасибо, государству, что получили квартиру, которая есть фактически, но с другой стороны - проживать в ней физически сейчас невозможно, так как квартира с голыми стенами, без дверей и сантехники. В семье работает одна мама на государственной службе. И вытянуть полностью ремонт, содержание детей на свои 5.400 тыс.грн - она никак не сможет. Не говоря уже о мебели и жизненно необходимом в квартиру".

По словам Лазебник, на покупку квартиры пошла часть средств, полученных от государства как компенсация за гибель Василия. Полученные 680 тысяч выплачивались частями - в целом 5 выплат, и делились между семьей и родителями воина.

Семье на квартиру государство выделило 1 миллион 200 тысяч. Наталья добавила к этой сумме часть средств, полученных от компенсации - чтобы купить трехкомнатную квартиру.

Семье Василия Бондаря, погибшего под Дебальцево, не хватает средств на ремонт полученной от государства квартиры, - волонтер Лазебник 02

Волонтер просит всех неравнодушных помочь семье Бондаря сделать минимальный ремонт для полноценной жизни.

Карточка Приватбанка на имя Натальи Владиморовны Бондарь 5168 7456 0011 1170.

Номер телефона Оксаны Лазебник для связи и помощи 063-157-49-31.

Отчет о поступлениях и растратах будет на странице Оксаны Лазебник в Фейсбуке

Источник: https://censor.net.ua/n3049618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх