EN|RU|UK
 Политика Украины
  34172  550
Материалы по теме:

 Саакашвили пытались задержать, - Деревянко. ВИДЕО (обновлено)

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили пытались задержать.

В начале на своей странице в Фейсбуке нардеп ("Батькивщина") Игорь Луценко сообщил о задержании Саакашвили, передает Цензор.НЕТ.

"Хроники маразма. Только что Саакашвили задержан "Альфой", - написал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцов "Альфы" пригнали под здание гостиницы в центре Киева, чтобы забрать Саакашвили, - Сакварелидзе

Других подробностей он не сообщил.

Позже нардеп Деревянко сообщил, что спецназовцы покинули территорию отеля, не задержав Саакашвили.

 "Несколько минут назад сюда (гостиница Fairmont Grand Hotel Kyiv, ул.Набережно-Крещатицкая, 1. – Ред.) приезжали спецназовцы, вооруженные, с автоматами. Тут сейчас находится Михеил Саакашвили.Они, очевидно, хотели его забрать. Когда пришли наши активисты, и начали подъезжать журналисты, эти спецназовцы уехали прочь. … Они не предъявили никаких судебных решений, никаких документов. Они представились охране отеля как спецподразделение Пограничной службы. Внешне они ни чем не отличаются от спецназовцев "Альфы". Мы прекрасно понимаем, что это указание Порошенко для того, чтобы захватить Саакашвили", - позже сообщил нардеп Юрий Деревянко, который находится на месте событий.

...

Саакашвили пытались задержать, - Деревянко 01

Ранее соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил: "Бойцов "Альфы" пригнали под здание гостиницы в центре Киева, чтобы забрать Саакашвили".

Ранее суд Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к 3 годам тюрьмы.

Накануне, Апелляционный суд подтвердил решение об отказе в предоставлении Саакашвили статуса лица, нуждающегося в защите.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем Саакашвили посетил Литву, Венгрию, Данию и Бельгию.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Михеил Саакашвили решил въехать в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла. "Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда "Перемышль - Киев" пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Позше Сааашвили прибыл на пункт пропуска "Шегини", где его сторонники прорвались через украинский кордон и вывели политика и его делегацию на территорию Украины.

26 января суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест.

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3049545
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMVV3VEZoU1owNURNVEJNVEZKcU9VTTVNRXh5VVhadWVsRnZaRU4zTUV4RVVYVjBRM2N3V1dwUmMzUkROREJNZGxGMVNIcFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtONk1FdzNVbWRPUjAxTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх